你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

关于鸠江区官陡街道官飞社区未来规划问题

来信人: 赵玲
来信时间: 2018-06-12 17:04:38
来信内容: 尊敬的领导
您好!
我是一名在校大学生,以前总想着走出去现在却更加想念芜湖,但是每次回家都会有些不方便,因为我住在南翔万商附近,具体是在官陡街道的官飞社区,是还没有被拆迁的一小部分地区。首先,官飞社区的前面和后面都已被拆完,只留了中段部分,所以人口不是很多,小商店很少,购买生活用品和买菜都没有选择的余地。其次,虽然人口不多,但是还是有一定数量的中小学生,没有直达的公交车,路口又深又长,所以我们学生的出行很不方便,有时碰上恶劣天气只能徒步走出去。然后,因为只剩下我们这一小部分地区没有拆迁,而周围的产业又暂时没有发展起来,我们的差不多是被遗忘的地区,所以很担心以后的生活是否一直如此不便。
我作为一个市民是想表达出能够拆迁的愿望,毕竟生活会方便许多,但领导们可能会有自己的规划,也希望可以透露告知一下,最好还是能方便大家。
深夜突然写下这封信,希望领导在百忙之中可以阅读我这封信并能够回复。
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    经与区征收办对接,官飞社区剩余未拆地块三年内无项目征收和棚改计划。为解决官飞社区居民出行不方便的问题,今年四月份,经官陡街道与市、区相关领导及部门对接,鸠江区政府计划投入300万元,采购中巴车投入官飞社区运营,保障居民出入,大约九月份通车。感谢您对家乡的关心和热爱!


办理状态: 已办结
办理评价: