你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

关于幼儿园的学生问题

来信人: 幼儿园学生家长
来信时间: 2018-05-23 05:36:22
来信内容: 由于长期在外打工,父母帮带孩子,最近这几天回来发现一个问题,宝宝在汤沟育童幼儿园读书,据园长说这是教育局认可的普惠幼儿园,为什么普惠和其他幼儿园学费一样?普惠不是应该便宜一些吗?普惠体现在什么地方呢?还有个问题就是班级学生好多哦,班级不限制人数吗?更何况是教育局认可的好幼儿园。搞不懂,拥挤的教室,睡觉打地铺,和小学一样的讲台,还有教鞭,不敢想象平时会不会拿教鞭打宝宝!希望领导有空查一查,我也是没办法!
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    按照《芜湖市普惠性民办幼儿园管理办法》相关规定,鸠江区普惠性民办幼儿园实行动态管理,每年由各幼儿园根据申报条件自行申报,经教育局审核认定。目前,鸠江区根据本地经济发展和生活水平等情况确定的普惠性民办幼儿园最高收费标准为保教费2250元/学期。幼儿园班额控制在平均30人/班。因目前全区学前教育资源还很短缺,根据《安徽省民办幼儿园评估细则》中规定,民办幼儿园班额在35人以内不扣分。   

    2017年度,育童幼儿园自行申报,经区教育局审核认定为普惠性民办幼儿园,该园收费没有超出普惠性民办幼儿园收费标准。目前,该园存在部分班额超标准(35人)现象,中心学校已责令该园整改,确保下学期不超员招生。经实地查看,该园无讲台,中心学校已要求该园努力避免小学化教学方式和办学模式。区教育局将严格要求各公、民办幼儿园加强幼儿园安全管理,严禁违反师德师风行为,一经发现将严肃处理。感谢您对我们工作的关注与支持!


办理状态: 已办结
办理评价: