你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

恳请领导提高区聘教师待遇

来信人: 区聘教师也是人
来信时间: 2018-01-17 07:42:47
来信内容: 您好,我是鸠江区的一名区聘教师,需要反映一下区聘教师的待遇问题,区聘教师加保险公积金一起是2400,扣除保险和公积金是1565,加上去年加了500块绩效一共是2065.今年的奖金发一共是发了一万几。就这两个钱,保我们饿不死。我知道我们是区聘教师,我们地位低一等。但是和在编的待遇相差也太大,我们也是人,也有家庭,他们有饭吃,也要考虑丝毫吧!在编教师的奖金发的是我们的三四倍,公积金2000多,在他们今年奖金的基础上又加了公积金。区聘教师公积金纹丝不动单位交285.保我们在芜湖1万多的房价上,买个厕所都不够吧!恳请领导为区聘教师考虑一丁点。区聘也是人啊!如果不是太大的差别,我们忍了就算了。再次希望为我们想想。
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    根据工作需要,我区通过向社会公开招聘的方式录用编制外聘用人员,其中包括中小学、幼儿园编制外聘用教师(以下简称编制外教师)。由用人单位与编制外聘用人员签订劳动合同,依法缴纳五险一金,当前我区编制外教师的月工资标准为2400元(小学、幼儿教师)和2700元(中学教师),另根据区聘教师考勤、工作等情况,每月核发500元标准的绩效工资。同时,每年还将根据区政府有关规定发放奖金。

     由于编制外聘用人员的工资待遇全市没有制定统一标准,由各县区结合自身经济发展水平自主确定,我区编制外人员工资标准严格按《鸠江区区直编制外聘用人员管理办法》执行,办法中明确了各类聘用人员工资待遇、考核办法和服务年限补贴长效增长机制,并将根据我区经济发展水平适时调整工资水平。


办理状态: 已办结
办理评价: 很不满意