你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

鸣笛扰民,

来信人: 张亮
来信时间: 2017-12-25 08:52:10
来信内容: 投诉澳然天成火车鸣笛扰民,我之前就强调过是鸣笛导致,诉求也只是针对鸣笛,并不针对铁路运营。路段无明显弯路,视野开阔,无人流量,鸣笛不是必要手段,其次也接近终点站,完全可以不鸣笛,减速进站即可,已向国家铁路局反馈相关问题,其次希望你单位积极联系该铁路段直属单位进行反馈。这么点的小问题,还拖沓、糊弄、所问非所答、历时1个多月,一点干货都没有,官腔话大于实际,这种流于表面,走形式主义的行为,如有必要将向国家信访局或其他部门进行反馈。
http://www.gjxfj.gov.cn/
干货=调查+评估+解决方案+进度反馈
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    针对您反映的鸣笛扰民问题,经与铁路相关部门沟通协调,其表示火车只在站内禁止鸣笛,在站外没有任何理由和权限禁止鸣笛,火车在行驶过程中遇有特殊情况必须鸣笛。所以,您所要求的20:00至次日7:00禁止火车鸣笛是不能实现的。感谢您对我们工作的理解与支持!


办理状态: 已办结
办理评价: