你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

工资待遇

来信人: 陈倩
来信时间: 2017-09-11 17:29:45
来信内容: 我是一名区聘教师,在芜湖市发放各种补贴奖励,以提高教师的工资待遇的背景下,我们区聘教师与正式教师待遇的差距,也是越来越大,加之其他区的聘用教师待遇往正式教师看齐的做法,让我们这些只有两千多块的基本工资,两百块一个月的绩效工资的老师,实难有归属感,幸福感,恳请领导再次考虑我们这些人的实际情况,不胜感激,感激!!!
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    根据工作需要,我区通过向社会公开招聘的方式,录用编制外聘用人员,其中包括中小学、幼儿园编制外教师(以下简称编制外教师),由用人单位与编制外聘用人员签订劳动合同,依法缴纳五险一金。当前我区编制外教师的月工资标准为2400元(小学、幼儿教师)和2700元(中学教师),同时根据区聘教师考勤、工作等情况,每月核发500元的绩效工资。由于编制外聘用人员的工资待遇全市没有制定统一标准,由各县(区)结合自身经济发展水平确定,我区编制外人员工资标准严格按《鸠江区区直编制外聘用人员管理办法》执行,办法中明确了各类聘用人员工资待遇、考核办法和逐步增长的条件,区直各部门、各单位均参照执行。

    针对您提出的区聘教师待遇与正式教师看齐的做法,我区正在了解其他地市和县(区)的做法拟进行研究。最后,感谢您对鸠江区教育工作所作出的贡献。


办理状态: 已办结
办理评价: