你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

小学收学生没有规定吗?

来信人: 学生家长
来信时间: 2017-08-28 15:46:57
来信内容: 我家是9月7号·说不给上一年级,跑了一上午没报到名字,怎么我家门口的比我家小一岁·说找了关系就可以上?跟校长和老师关系好就能上?真的无语了·我是汤沟的,现在面临差几天要再花几千块钱上一年的幼儿园吗?如果说都按照规定上学·我没话说·但是有关系就可以提前上小学?真的很气愤,希望领导快点解决,不要行我就有花钱找人请吃饭塞钱了。
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    根据芜湖市教育局“关于印发《2017年芜湖市市区义务教育阶段招生工作意见》的通知”(芜教基〔2017〕44号)文件精神,小学阶段招生对象为年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的本市市区户籍儿童、外来人员随迁子女。但文件中第七点工作要求之第5条规定:在学校有学位的情况下,可以适当放宽入学年龄,但必须是截止当年12月31日之前年满6周岁的儿童。学校必须规范办理,公开公告办法、流程和入学年龄的截止时间,严格控制和消除大班额。各区教育局(社会事业局)要做好引导工作,不鼓励不足龄儿童入学,不得超班额、放宽年龄招收不足龄学生。不足龄学生入学,原则上不得转学。

    据此,汤沟中心校拟定了“汤沟中心学校2017年招生工作安排”,其中报名安排第2条规定:除汤沟中心小学、汤沟三汊河小学(上述两校预登记摸底时班额已满,无空缺学位)外,其他小学8月30日-8月31日可接收2011年9月1日至2011年12月31日出生的学生登记(必须在8月30日前在学校公示栏、校门口公示可接收学生数字及截止时间,班额不得突破40人,以报名前后顺序为准,达到40人不再接受登记)。这部分学生名单务必于9月1日下班前报中心学校,逾期不再接受申报。

    因此,您可在规定的时间内,携带户口等材料至您户口所在学区的小学登记。如您发现学校在招生过程中存在违规或违纪行为,请据实向中心校反映,电话:6680145;或向鸠江区教育局教育科反映,电话:5850251。


办理状态: 已办结
办理评价: