你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

领导,您好!关于东部星城西区物业安全隐患。

来信人: 邢成
来信时间: 2017-08-26 13:25:26
来信内容: 领导您好!
       由于前期东部星城西区开发商欠款跑路,导致很多商品房无法按时交房,另外开发商当时要求业主方式缴纳的房产税答应会退多余的税钱,但至今未果,所以导致后期没人愿意交物业费。目前“家和物业”采取了新的做法,将小区内的垃圾桶每天产生的垃圾原路归还给业主,全部倒入每个单元每户门口,现在我无法回家,一回家一股刺鼻的臭味铺面而来,而且每层都有垃圾,我回家要跨过每层楼道的垃圾,楼梯上也全部都是,目前天气炎热,如果发生小区内病菌传播那是一件很严重的事情,我也查过该物业,根本没有接管过其他小区的物业管理,没有任何经验怎能管好一个小区?物业费一年也就几百块钱,如果他做的真的很好,也没人不交给他,可是他现在的行为是知法犯法,乱倒垃圾,严重影响小区居民,并有病菌传播的隐患,如再不整治可能会带来更大的损失,我希望各位领导重视,这种物业应该尽快铲除,让更好的物业来管理,这样我们交钱也愿意!
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    2017年1月1日,由小区业主委员会选聘的物业公司进驻东部星城小区进行物业管理,自新的物业公司进场后东部星城小区环境卫生得到较明显改善,但是由于房屋质量、配套设施、前期物业遗留问题,造成小区物业费收缴率低。您反映的物业公司将垃圾堆放单元、楼道现象,经了解属实。

    为此,8月28日下午,官陡街道物业办已约谈物业服务企业负责人,责令该物业服务企业立即停止向业主门口倾倒垃圾及停水停电行为,对业主门口垃圾进行清理,恢复供水、供电。要求物业服务企业认真履行服务合同,做好物业服务工作,努力为广大业主提供一个良好的生活环境。

    广大业主在行使权利的同时,也应履行相关义务,遵守管理规约,按时缴纳相关费用。


办理状态: 已办结
办理评价: