你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

占编人员公平对待

来信人: 占编管理人员
来信时间: 2017-07-04 15:26:39
来信内容:     我们是12年参加安徽省统一招募考试分配到无为的基层医务人员,身份是占编聘用,当时说各项待遇一视同仁,后来我们所在的单位划归鸠江区管辖。15年开始发放农村偏远地区的乡镇补助,因为我们占编聘用暂未给发,说是在研究。今年无为县给占编聘用人员发放了该补贴,请问为什么鸠江区还不给发?都同属芜湖市的,在执行同一项政策时还各不相同吗?
    我们跟鸠江区人社局反映,他们总是说我们按政策发放。现在无为县也是执行该项政策,难道鸠江区人社局领导和无为县人社局领导拿到的不是同一个文件么?
回复内容:     网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:
    我区乡镇补贴工作按省人社厅、财政厅《关于全省乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(皖人社发〔2015〕34号)文件要求部署开展。市人社局、财政局仅确定了我市乡镇类型划分,具体政策统一按皖人社发〔2015〕34号文件执行,市人社局、财政局未做其他政策解释。
    根据省人社厅相关会议对乡镇补贴相关政策的解释,乡镇工作补贴的执行范围限于乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式工作人员。对正式工作人员的界定,省、市人社部门解释为“在编在岗人员”,目前我区按芜湖市标准执行。
办理状态: 已办结
办理评价: 满意