你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

五显自来水还能吃吗

来信人: 五显社区
来信时间: 2017-06-09 14:42:56
来信内容: 尊敬的茆区长:您好!
    我是沈巷镇五显街道的住户,家在农贸市场附近。近年来,五显自来水的水质太差,清早打开龙头,流出的都是十分浑浊的水,一直放几十分钟仍然黄而浑。早上不说做饭用水,就是洗脸、洗衣服都不行,只能冲冲厕所了。有时中午、晚上也会遇到这种情况。
    五显自来水厂建厂已有二十多年了,设备老化,管道陈旧,用户递增但蓄水池依旧狭小,这些可能是导致水质差的主要原因。水厂只管收费、提高水费,却舍不得投入。水是生命之源,水质的好坏直接关乎到老百姓的健康,饮水工程也是重要的民生工程。有关水质问题,我们也向水厂反映过,但毫无收效。恳请茆区长在百忙之中,督促相关部门调查核实,切切实实关心老百姓的健康生活!此致。
敬礼!
回复内容:     网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:
    五显自来水厂已通过2012年民生工程项目对其进行了改造(含设备、三池及部分管网),且鸠江区卫生监督所每季度对其进行一次水质检测,检测出厂水质合格。您反映的早晨用水浑浊,主要原因在于五显原自来水厂建设于上世纪九十年代,街道自来水管道铺设较早,材质又是铸铁管道,年久易氧化、造成早晨用水浑浊。
    针对此种情况,已筹措项目资金,待项目资金到位后,将会同水厂对部分铸铁管道进行改造、更换,以确保居民用水安全。感谢您对我们工作的支持与监督。
办理状态: 已办结
办理评价: 满意