你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

秸秆禁烧工作

来信人: 基层干部
来信时间: 2017-06-05 16:26:43
来信内容: 沈巷镇五月份村干部工资变动较大,绩效工资500元五月开始停发,以后每季度根据各部门考核结果发放600元。实际上是涨工资了,但是每三月发一次。基层干部的待遇一直很低,有五险没一金,这些实际困难,作为热爱基层工作的干部都可以克服!但是秸秆禁烧工作开始了,沈巷镇秸秆禁烧工作从2013年开始的,每年到了秸秆禁烧时候基层干部分片的网格员都要值班到十点,通过这几年秸秆禁烧工作的努力,村民是有意识保护环境,不去烧秸秆,但是有必要值班到十点吗!不给值班费,我们也认了,镇级干部每晚到夜里开车来督查基层干部是否到岗到位,最苦的最累的是基层干部,这样一直下去,热爱基层工作的干部也是无法坚持下去了!
回复内容:     网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:
    秸秆禁烧工作是沈巷镇当前的一项重点工作。近几年,通过镇村干部的共同努力,在群众的积极支持和配合下,沈巷镇秸秆禁烧工作取得了良好的效果。
    关于您反映的晚上值班到十点,镇干部下村居督查,其目的就是进一步巩固沈巷镇秸秆禁烧工作取得的成果,进一步向群众宣传禁烧对环境保护的意义。相信通过我们坚持不懈的努力,会彻底改变群众的意识,一个生态优美的城镇会出现在你我面前。感谢您为秸秆禁烧工作付出的辛勤劳动。
办理状态: 已办结
办理评价: 满意