当前位置:首页 > 政民互动 > 区长信箱

请问在2月8号从上海宝山区的低风险地区返回鸠江区经济开发区需要隔离吗?

信件编号: 20210202001 来信时间: 2021-02-02 11:21:28
信件类型: 我要咨询 姓名: 林****
内容: 领导您好: 本人在上海一直在低风险地区工作生活,请问持7天内核酸检测阴性证明在2月8日返回芜湖鸠江区经济开发区裕安路后是否需要隔离? 有此疑虑是因为经本人陕西西安一同事讲述,他的老家政府相关部门采取的是视上海宝山区整体为中风险地区,返乡将实行14+2隔离措施。 烦请领导解答,谢谢您的帮助!
回复单位:

鸠江区卫生健康委员会 2021-02-03 15:36:58

答复情况:

答复意见:

网友您好:

根据《关于做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作的紧急通知》联防联控机制综发[2021]25号文件精神,现就对您咨询的问题回复如下:

中、高风险地区所在地市的其他地区人员春运期间省际、市际出行,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,到达目的地后不需要隔离。其中,群众到达城市地区后,做好个人健康监测,遵守当地疫情防控政策。跨省返乡人员进行14天居家健康监测,做好体温和症状监测,在返乡第7天和第14天分别做1次核酸检测。居家健康监测期间,在做好个人防护的前提下出行,不参加聚集性活动。

全国的中高风险地区,随着疫情的形势不断在变化,请您密切关注所在区域的风险等级并根据等级变化调整相应防控措施。

温馨提示,春节期间,人员流动,做好防护。

鸠江区咨询电话:0553-5855221。

 

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: